Rīga автомобильная №268 (21.10.2010) | Сегодня 23.10.2014
:: СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА
:: ТЕМЫ
Полезно знать

Все о газобаллонном оборудовании

Отвечаем на наиболее часто задаваемые автовладельцами вопросы о переоборудовании автомобилей на газовое питание.

Настройка точной подачи газа на программном уровне на ГБО 4-го поколения делается с помощью газоанализатора.

Заменяет ли газобаллонное оборудование (ГБО) штатную систему питания, или ее придется снимать?

Штатная система питания автомобиля не демонтируется. Обе системы — бензиновая и газовая — существуют параллельно. ГБО позволяет ехать только на газе, не используя бензин. Поочередно может работать то одна, то другая система.

Как устроена газовая система?

Основными частями системы для езды на сжиженном газе являются баллон, редуктор-испаритель и смеситель “газ-воздух”. Из баллона по магистрали газ поступает в редуктор-испаритель, который понижает давление с 16 до 1—2 ат, переводя газ в парообразное состояние. После этого летучий газ идет по магистрали в смеситель, где перемешивается с воздухом: готовая горючая смесь всасывается в цилиндры двигателя.

За переключение с бензина на газ и наоборот отвечают управляемые кнопкой из салона электромагнитные клапаны, один из которых стоит в газовой, а другой — в бензиновой магистралях. Для заправки газового баллона существует вентиль со стандартным разъемом под штуцер “пистолета” ГЗС.

Какие преимущества дает использование газа?

ГБО устанавливают, чтоб экономить на топливе: сейчас в Латвии газ в 1,6—1,7 раза дешевле бензина E95. Есть и технические плюсы газа. Пропан-бутановая смесь имеет октановое число 105 — больше, чем у любого бензина. Газ сгорает в цилиндрах двигателя без детонации, ровно и полностью, не смывает масляную пленку, образуя гораздо меньше нагара на стенках и свечах. За счет этого двигатель работает в более благоприятных условиях, отчего его ресурс вырастает на 30—40%. Особенно это заметно по времени “жизни” лямбда-зонда и катализатора, которые при езде на газе служат значительно дольше. А это тоже хоть и косвенная, но экономия: как минимум, на “промывках”, как максимум — на крупном ремонте.

А каковы недостатки?

При использовании газа в качестве топлива мощность двигателя снижается на 10—15%. При этом расход газа оказывается на 15—20% больше, чем бензина. ГБО увеличивает вес автомобиля на 45—70 кг. Баллон занимает место в багажнике или грузовом отделении. И, наконец, чтобы поставить газовое оборудование, нужно заплатить.

На какой автомобиль можно поставить такое оборудование?

Практически на газ можно перевести любой бензиновый карбюраторный и инжекторный двигатель, в том числе турбированный. Теоретически на газовое питание можно перевести и дизельный двигатель (об этом мы рассказывали), хотя для “дизелистов” газ все-таки менее актуален.

Нет особых проблем и с типом кузова. Владельцам седанов проще всего — стандартный цилиндрический баллон без особого ущерба свободному пространству ставится в глубину багажника, за спинку задних сидений. Для хэтчбеков и универсалов используют тороидальные баллоны, которые ставятся в нишу “запаски”. Есть варианты и с двумя небольшими “боковыми” баллонами, размещаемыми по разным сторонам багажного отделения.

Кто производит газобаллонное оборудование и сколько оно стоит?

На латвийском рынке представлены преимущественно итальянские производители ГБО: Landi Renzo, Lovato, Marini, Tartarini, Bedini, Zavoli и др. Есть продукция голландских и американских фирм.

Стоимость газобаллонного оборудования вместе с его монтажем на простые системы для карбюраторных машин составляет 230—250 латов. Сложная электронная система четвертого поколения с распределенным впрыском газа, с большим количеством дополнительных блоков и датчиков, может обойтись в 700—750 латов и выше.

Насколько опасно ездить на газе?

Опасения относительно небезопасности газового оборудования сильно преувеличены. Современное электронное ГБО имеет датчики утечки газа и возгорания, систему сброса давления при аварии и систему пожаротушения. В конструкции баллонов применяются специальные слоистые материалы и ячеистые наполнители, исключающие взрывоопасность.

Как утверждают производители, сейчас машины с ГБО не опаснее бензиновых, а при аварии у автомобиля с газобаллонным оборудованием риск возгорания и взрыва даже меньше, чем у бензинового. В любом случае, за последние 15 лет в Латвии не зарегистрировано ни одного случая, чтобы кто-нибудь взлетел на воздух из-за неисправности ГБО.

Верно ли, что в машине с ГБО постоянно пахнет газом?

При правильно смонтированной системе ГБО (качественное уплотнение в клапанах, вентиле, магистралях, редукторе-испарителе и смесителе) утечек газа нет. Небольшой выброс газа в атмосферу может случиться разве что при заправке по причине халатности оператора ГЗС.

А вот запах газа в выхлопе свидетельствует о его неполном сгорании. Происходит это из-за пропусков в зажигании или при подаче больших порций газа, часть которого не сгорает и поступает в выпускной тракт. Из-за этого повышается и расход газа. Чтобы устранить данную неисправность, надо отрегулировать ГБО с использованием газоанализатора.

В ГБО 4-го поколения это делается на программном уровне, т.е. при подключении диагностического прибора к электронному блоку управления, а в 3-м — специальными регулировочными винтами на редукторе. Контролируется настройка с помощью газоанализатора. Хотя если машина оснащена катализатором, газоанализатор будет бесполезным.

На ГБО 4-го поколения повышенная загазованность выхлопа может быть вызвана негерметичностью форсунок, которые закоксовались маслянистой фракцией низкокачественной пропанбутановой смеси.

Сколько конкретно можно сэкономить, если ездить на газе?

Обратимся к ценам на топливо. На момент написания статьи средняя цена 1 л бензина E95 в Риге составляла 0,562 лата, а стоимость 1 л сжиженного газа — 0,339 лата. Возьмем теперь “среднестатистическую” машину, расходующую 10 л бензина на 100 км (с учетом городского цикла). Газа она “съест” больше — примерно 12 л. Таким образом, 100 км пути на бензине обойдется в 5,62 лата, а на газе — 4,07 лата.

Отсюда получаем экономию: 1,55 лата на 100 км. Из чего следует, что переоборудование на газовое питание стоимостью 240 латов окупит себя через 15,5 тыс. км пробега. При стоимости переоборудования на газ 750 латов окупаемость будет через 48,4 тыс. км пробега. Если, конечно, соотношение цен на газ и бензин останется прежним.

Каков срок службы газовой аппаратуры?

Основные узлы системы — баллон, редуктор, электроника — сами по себе служат примерно столько же, как, например, головка блока цилиндров. Но вот различные прокладки и уплотнения клапанов, соединений в магистралях (так называемый ремкомплект) придется менять примерно раз в 2—2,5 года, и обойдется это автовладельцу суммарно в 40—45 латов.

Михаил БОРИСОВСКИЙ


:: ПОИСК
:: ПОДШИВКА

Год

Номер


:: Свежий номер
:: Авто выставки 2013
:: Полезные контакты
Copyright © SIA Multiprese.
Копирование и распространение любых материалов, размещенных на сайте без письменного разрешения редакции запрещено.
При ретранслировании материалов обязательна гиперссылка на источник www.multiprese.lv